豆乳で簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳で簡単カスタードクリーム
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豆乳でヘルシーなカスタードクリームです(*'ω'*)

材料(3.4人分)

  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ1
  • たまご 1ケ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ砂糖薄力粉をいれぐるぐるよく混ぜる 投入もいれて混ぜたら鍋に移し替え弱火でかき混ぜながら火を通していく
  2. 2 弱火でとろみがつくまで加熱したらバニラエッセンスを加えさっと混ぜ粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

豆乳が余っていたのでカスタードクリームにしてみました☺

おいしくなるコツ

沸騰しないように弱火で加熱してください^^

  • レシピID:1700019720
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/01 00:53
    豆乳で簡単カスタードクリーム
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る