れんこんたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

れんこんたっぷりハンバーグ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
レンコン入りのしゃきしゃき感がとっても美味しいバーグです^-^v

材料(3.4人分)

  • 〇合いびき肉 300g
  • 〇卵 1ケ
  • 〇パン粉 大さじ1.5
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇れんこん(みじん切り 1ケ分
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 〇は合わせてよく混ぜる お好みの形に成型したらフライパンに油を熱し焼いていく
  2. 2 両面焼き色がつくまで焼いたら☆で味付けしていく しっかり絡ませるようにやいたら 完成

きっかけ

簡単にハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでパセリや粉チーズをふってどうぞ^^v

  • レシピID:1700019688
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2018/12/19 19:55
    れんこんたっぷりハンバーグ
    和風ソースをかけたら、さっぱりとしたハンバーグになりました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る