材料(2,3人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 人参
- 1本
- 揚げ油
- 2枚
- 豆腐
- 150g
- 水
- 400cc
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇ウェイパー
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、揚げ油は食べやすくカットする 鍋に水をいれ熱したら白菜、にんじんをいれさっと煮込む
-
- 2
- 〇で味付けし揚げ油と豆腐もいれさっと煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をふっても^^
きっかけ
簡単白菜のスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません