白菜のしょうゆベーススープ レシピ・作り方

白菜のしょうゆベーススープ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜のしょうゆベースの簡単スープです(*´▽`*)

材料(2,3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 人参 1本
  • 揚げ油 2枚
  • 豆腐 150g
  • 400cc
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇ウェイパー 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、揚げ油は食べやすくカットする 鍋に水をいれ熱したら白菜、にんじんをいれさっと煮込む
  2. 2 〇で味付けし揚げ油と豆腐もいれさっと煮込んだら完成

きっかけ

簡単白菜のスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても^^

  • レシピID:1700019687
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る