鮭の簡単あら煮 レシピ・作り方
![鮭の簡単あら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f35966fb16c9742a75ba4c6b0cb0e16d232477d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 鮭のあら 250g
- 〇水 100cc
- 〇酒 50cc
- 〇みりん 50cc
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇しょうゆ 50cc
作り方
- 1 鮭は分量外の熱湯をまわしかけかるくよごれを落とす 水気をよくきっておく
- 2 小鍋やフライパンに〇をいれ煮立たせたらあらもいれて落し蓋をして煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋を取り汁気が少なくなるまで煮込んでいく
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません