甘さ控えめほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

甘さ控えめほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘さ控えめのほうれん草の胡麻和えです^^

材料(2.3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 〇いりごま 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を少々いれ沸騰したら洗ったほうれん草をいれさっとゆでる よく洗い水気をきり食べやすい大きさにカットする
  2. 2 〇を合わせよく混ぜたらほうれん草もいれよく和える

きっかけ

甘さ控えめのほうれん草の胡麻和えを作りたくて

おいしくなるコツ

いりごまはお好みで増やしても^-^v

  • レシピID:1700019585
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る