鶏むね肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツ丼
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
胸肉でチキンカツを作りカツ丼に^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1ケ
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮 大さじ4
  • 〇水 大さじ2
  • 〇たまご 5ケ
  • きざみのり 適量
  • ごはん 2杯分

作り方

  1. 1 鶏肉は両面かるく塩こしょうをする 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけたら180度に熱した油できつね色になるまで両面じっくり揚げていく
  2. 2 揚げたら食べやすくカットする 〇を合わせよく混ぜる フライパンに流しいれ弱火から中火でぐるぐるかき混ぜながら火を通していく
  3. 3 半熟状になったらチキンカツをいれさっと煮込みご飯の上に乗せる きざみのりをふりかけ完成

きっかけ

鶏肉でボリュームのある丼を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^^

  • レシピID:1700019534
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る