牛蒡入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡入り野菜のかき揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごぼうが入っているので食感がとっても良いかき揚げです^^

材料(2,3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 小1ケ
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇青のり 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ細切りかスライサーでスライスする ごぼうは水にさっとしたら水気をよくきる 野菜と〇を合わせ箸で混ぜる
  2. 2 粉気がなくなるまで混ぜたら180度に熱した油でスプーンなどですくい落し揚げていく 両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げていく

きっかけ

野菜たっぷりのかき揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後にお塩を少々ふりかけても^^

  • レシピID:1700019512
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/28 09:19
    牛蒡入り野菜のかき揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る