胸肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

胸肉のオリーブオイル焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
オリーブオイルでシンプルに焼きました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はフォークなどで両面ぐさぐさ刺していく(火が通りやすくなるので
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら胸肉の皮目を下にし焼いていく 少し焼き色がついたらひっくり返し白ワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 弱火で1分弱焼いたら蓋をとり〇で味付けし焼き色がつくまで焼いて最後に塩こしょうをふりかけ完成

きっかけ

胸肉で簡単にできる一品を作りたくて

おいしくなるコツ

白ワインがなければ料理酒で^^

  • レシピID:1700019452
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る