胸肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![胸肉のオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0801758c953f2e75dc2a9452c571431a98372a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はフォークなどで両面ぐさぐさ刺していく(火が通りやすくなるので
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら胸肉の皮目を下にし焼いていく 少し焼き色がついたらひっくり返し白ワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
- 3 弱火で1分弱焼いたら蓋をとり〇で味付けし焼き色がつくまで焼いて最後に塩こしょうをふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません