たまごの中華スープ レシピ・作り方

たまごの中華スープ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
卵をいれ中華スープです^^v

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しいたけ 2個
  • 3個
  • 500cc
  • 〇中華スープ素 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • クコの実 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 水を鍋にいれ沸騰したら玉ねぎ、シイタケをいれ柔らかくなるまで煮込む 〇をいれ味付けしたら溶き卵をまわしいれよく混ぜながら卵がかきたま状になるまで煮込む
  2. 2 ☆を合わせよく混ぜたらいれとろみがつくまで加熱する 器に注ぎクコの実を飾って完成

きっかけ

中華スープを作りたくて

おいしくなるコツ

クコの実がなければ胡麻でも^-^v

  • レシピID:1700019364
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る