茄子とおくらのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![茄子とおくらのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0722076e7c7135c1ffc821cbda3c976542adbb9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさにカットしたら水にさっとさらしあく抜きをしたら水気をよくふきとる
- 2 おくらはヘタの先の部分を面取りしておく 長ネギも食べやすい大きさにカットする
- 3 鍋やフライパンに〇をいれ煮立たせたら野菜をすべていれ蓋をし煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋を取り少し汁気が残るくらいで火を止める
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/08/22 10:09余り物野菜もいれてみました。ごちそうさまでした♪