しっとりお豆腐のチョコレートケーキ レシピ・作り方

しっとりお豆腐のチョコレートケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
チョコレートとお豆腐入りのしっとり濃厚なケーキです^^v

材料(6ケ分人分)

  • 〇薄力粉 120g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • 〇ココア 10g
  • たまご 2ケ
  • 砂糖 70g
  • とうふ(絹 80g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をいれ泡立て器でぐるぐる形が無くなるまでしっかりすり混ぜる 溶き卵、砂糖もいれさらに混ぜる
  2. 2 板チョコを砕いて耐熱容器にいれレンジでとかす 1のボールにチョコレートをいれよく混ぜる
  3. 3 〇をふるいいれ粉気が無くなるまで混ぜたらカップに流しいれ180度に予熱したオーブンで18分ほど混ぜる

きっかけ

濃厚でヘルシーなケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^-v

  • レシピID:1700019311
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る