冷凍から揚げで簡単酢鶏 レシピ・作り方

冷凍から揚げで簡単酢鶏
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
冷凍から揚げでかんたん酢鳥を^^

材料(2.3人分)

  • 冷凍唐揚げ 10ケ
  • ピーマン 3ケ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 3ケ
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1.5
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけの順にいれ炒める
  2. 2 野菜に火が通ったら解凍した唐揚げをいれさっと炒め〇をいれとろみがつくまで炒めたら完成

きっかけ

酢鳥がたべたくなり簡単にできる酢鳥を考えました^^

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^

  • レシピID:1700019268
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る