簡単!時短!鶏ハラミ肉のソテー! レシピ・作り方

簡単!時短!鶏ハラミ肉のソテー!
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
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歯ごたえのある鶏ハラミ肉をマジックソルトで味付けし、ササッと炒めた水菜をのせました。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ肉 200g
  • 水菜 5~6本
  • マジックソルト 小さじ1/2
  • おろしニンニク(チューブ入り) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は、根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
  2. 2 フライパンを熱して、ハラミを並べます
    ハラミから出る油で焼いていくので、油はひきません
    蓋をして、弱火で3分焼きます
  3. 3 3分焼いたら蓋を取り、ハラミを裏返します
    マジックソルトを振りかけ、おろしニンニクも入れ、強火で水分をとばしながら1分程焼きます
  4. 4 皿にハラミをもりつけます
  5. 5 ハラミを取り出したフライパンに、水菜を入れ中火で1分炒めます
  6. 6 ハラミの上に、水菜をのせて完成です

きっかけ

鶏ハラミを使って、シンプルで美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ハラミは焼きすぎると、縮んで硬くなります 焼きすぎないようにしてください

  • レシピID:1700019207
  • 公開日:2018/07/21
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