簡単!時短!鶏ハラミ肉のソテー! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏ハラミ肉 200g
- 水菜 5~6本
- マジックソルト 小さじ1/2
- おろしニンニク(チューブ入り) 小さじ1/2
作り方
- 1 水菜は、根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
-
2
フライパンを熱して、ハラミを並べます
ハラミから出る油で焼いていくので、油はひきません
蓋をして、弱火で3分焼きます -
3
3分焼いたら蓋を取り、ハラミを裏返します
マジックソルトを振りかけ、おろしニンニクも入れ、強火で水分をとばしながら1分程焼きます - 4 皿にハラミをもりつけます
- 5 ハラミを取り出したフライパンに、水菜を入れ中火で1分炒めます
- 6 ハラミの上に、水菜をのせて完成です
きっかけ
鶏ハラミを使って、シンプルで美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ハラミは焼きすぎると、縮んで硬くなります 焼きすぎないようにしてください
- レシピID:1700019207
- 公開日:2018/07/21
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