水菜たっぷりのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

水菜たっぷりのコールスロー風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
水菜をメインに、キャベツ、きゅうり、にんじん、ロースハムと合わせ、コールスロー風のサラダにしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って、2センチ長さに切ります
  2. 2 きゅうり、にんじんは千切りにします
  3. 3 キャベツは5ミリ幅くらいの千切りにします
  4. 4 ボールに野菜を全て入れ、塩を混ぜいれます
    このまま、5分おきます
  5. 5 ハムは半分に切ってから、千切りにします
  6. 6 塩を混ぜた野菜を手で1分くらい揉みます
    野菜から水分が出て、かさが減ります
  7. 7 野菜の水分を手でぎゅっとしぼり、野菜から出た水分は捨てます
  8. 8 ボールに野菜とハムとドレッシング材料を入れ、よく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

水菜をコールスローサラダに使いたかったから

おいしくなるコツ

野菜から出た水気を、しっかりきることです

  • レシピID:1700019199
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー水菜にんじんキャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る