水菜たっぷりのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜を洗って、2センチ長さに切ります
- 2 きゅうり、にんじんは千切りにします
- 3 キャベツは5ミリ幅くらいの千切りにします
-
4
ボールに野菜を全て入れ、塩を混ぜいれます
このまま、5分おきます - 5 ハムは半分に切ってから、千切りにします
-
6
塩を混ぜた野菜を手で1分くらい揉みます
野菜から水分が出て、かさが減ります - 7 野菜の水分を手でぎゅっとしぼり、野菜から出た水分は捨てます
- 8 ボールに野菜とハムとドレッシング材料を入れ、よく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません