サーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合分
- 水 適量
- サーモンお刺身 2.3人分
- 〇酢 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇しお ひとつまみ
- わさび お好みで
作り方
- 1 お米は洗ったら2合分のメモリ気持ち少なのお水をいれ普通に炊飯する 炊けたら〇をまわしかけうちわであおぎながらきるように混ぜる
- 2 ごはんをタッパーにいれまんべんなく敷き詰めたらラップをかけ上から重しをする 冷蔵庫で1時間ほど冷したらラップを取りお好みでわさびを塗っていく
- 3 サーモンのお刺身を重ならないようにならべてラップをのせ少しぎゅっとおさえてくっつける ここでできればさらに30分ほど冷して完成
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