白菜・にんじん・ツナのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

白菜・にんじん・ツナのコールスロー風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
レモン果汁の甘酸っぱさが美味しいサラダです
アマニ油(又はオリーブ油)を使い、健康にもGOODです

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • にんじん 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • 以下★ドレッシング材料★
  • こしょう 少々
  • レモン果汁 大さじ1
  • アマニ油(又はオリーブ油) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は、芯の固い部分は5ミリくらいの幅に、葉の柔らかい部分は1センチくらいの幅に切ります
  2. 2 にんじんは、千切りにします
  3. 3 白菜とにんじんと塩をボールにいれ、よくもみます
    しばらくおくと、水分がでてくるので、しっかりしぼっておきます
  4. 4 ツナ缶は軽く油を切り、水気をしぼった白菜・にんじんと混ぜ合わせます
  5. 5 白菜・にんじん・ツナを混ぜ合わせたものの上に
    ★ドレッシング材料★を全て入れ、よく混ぜ合わせます
  6. 6 完成です

きっかけ

白菜が残っていたので、コールスローサラダにしました

おいしくなるコツ

白菜とにんじんは、塩をもみこんだら10分くらいはおいておき、しっかり水分をだしてから、しぼってください

  • レシピID:1700019043
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローツナ缶にんじん白菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る