白菜・にんじん・ツナのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の固い部分は5ミリくらいの幅に、葉の柔らかい部分は1センチくらいの幅に切ります
- 2 にんじんは、千切りにします
-
3
白菜とにんじんと塩をボールにいれ、よくもみます
しばらくおくと、水分がでてくるので、しっかりしぼっておきます - 4 ツナ缶は軽く油を切り、水気をしぼった白菜・にんじんと混ぜ合わせます
-
5
白菜・にんじん・ツナを混ぜ合わせたものの上に
★ドレッシング材料★を全て入れ、よく混ぜ合わせます - 6 完成です
きっかけ
白菜が残っていたので、コールスローサラダにしました
おいしくなるコツ
白菜とにんじんは、塩をもみこんだら10分くらいはおいておき、しっかり水分をだしてから、しぼってください
- レシピID:1700019043
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アマニ油(又はオリーブ油)を使い、健康にもGOODです