海老と野菜の餡炒め レシピ・作り方

海老と野菜の餡炒め
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
海老と一緒に野菜を餡掛け炒めに^^

材料(2、3人分)

  • 海老 8尾
  • シイタケ 3.4ケ
  • えのき 1パック
  • レタス 3.4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇薄口しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 海老は腹ワタ、背ワタ、尾をとりよく洗ったら水気をふいておく 野菜も食べやすくカットする
  2. 2 〇は合わせたらよく混ぜておく フライパンに油をいれ熱したら海老、しいたけ、えのき、レタスの順にいれ中火でさっと炒めたら〇で味付けしとろみがでてくるまで炒める
  3. 3 味をみて塩こしょうでととのえたら完成

きっかけ

海老と野菜の炒め物を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-v

  • レシピID:1700019007
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る