簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(市販のもの 2枚
- ごはん 2人分
- たまご 6ケ
- 〇水 80cc
- 〇みりん 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇白だし 大さじ1
- 〇酒 大さじ2
- 小葱(刻む 大さじ1~
作り方
- 1 とんかつは食べやすくカットしたらアルミホイルの上にのせトースターでかりっとなるまで焼いていく
- 2 〇をフライパンにいれ煮立たせたら豚カツをいれさっと混ぜたら溶き卵をいれ半熟状になるまで加熱していく
- 3 半熟になったら火を止めあつあつのご飯の上にのせ小葱をちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/10/03 16:08ねぎが無かったので三つ葉をのせました。卵が半熟でとっても美味しかったです☆