材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2人分
- 白菜
- 1/4カット
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープ素
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、にら、白菜の順にいれ炒めていく
-
- 2
- 火が通ったら〇で味付けする 全体になじんだら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら麺の上にのせ完成
おいしくなるコツ
お好みで酢やウスターソースをかけてどうぞ^^
きっかけ
余り野菜で皿うどんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません