材料(2人分)
- ピーマン
- 2ケ
- たけのこの水煮
- 100g
- えのき
- 1/2パック
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとたけのこは細切りに、えのきも食べやすくカットする
-
- 2
- フライパンに
油をいれ熱したらひき肉をいれ炒めていく 火が通ったらたけのこ、えのき、ピーマンもいれさっと炒め〇で味付けする
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉をいれてとろみをつけても^^
きっかけ
チンジャオロースをひき肉で作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません