材料(2.3人分)
- 豚肉
- 150g
- にら
- 1/2束
- 白菜
- 2枚
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とにらは食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ赤みが消えてきたら白菜、にらもいれて炒める
-
- 2
- 〇で味付けし全体にからんで火が通ったら完成
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調節してください^^
きっかけ
あまり野菜と豚肉を甘辛く食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません