美味しいタレがたっぷり!タンドリーチキン! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
付け合わせのレタスを洗い、小さめにちぎり、水気を切って、器に盛っておきます
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2
鶏もも肉を一口大に切ります
余分な脂や、筋があれば、取り除いてください -
3
ビニール袋に
★調味料★の8種類を全ていれます
ボールの中にビニール袋を入れて作業すると、やりやすいです -
4
調味料を入れたビニール袋に、鶏もも肉も入れ、よくもみこみます
ビニール袋の口を縛り、15分以上、おきます
冷蔵庫で半日くらいおいても、大丈夫です -
5
フライパンに、サラダ油をキッチンペーパー等で薄くぬります
中火にかけ、フライパンに鶏もも肉を入れます
ビニール袋の中の調味料も、フライパンにできるだけ絞りだしてください -
6
フライパンに蓋をして、弱火に落とし4分加熱します
その後、蓋を取り、中火で3~4分加熱します
焦げ付かないように混ぜながら、調味料がトロッとなるまで、水分をとばしたら、火を止めます -
7
タンドリーチキンの出来上がりです
レタスを添えて、お召し上がりください
きっかけ
タレがたっぷりのタンドリーチキンを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
★調味料がトロッとして、肉にからまるまで、水分をとばしてください ★レタスを大きめにちぎり、タンドリーチキンを巻いて食べても美味しいです ★ご飯にタンドリーチキンをのせて食べても美味しいです
- レシピID:1700018810
- 公開日:2018/04/12
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調理時間は、漬け込み時間を15分として計算しています