美味しいタレがたっぷり!タンドリーチキン! レシピ・作り方

美味しいタレがたっぷり!タンドリーチキン!
  • 約30分
  • 500円前後
miccyo
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調味料は8種類使用。でも、それぞれの調味料がいいお仕事をして、とっても美味しいです。
調理時間は、漬け込み時間を15分として計算しています

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程度)
  • レタス 2~3枚
  • サラダ油 少々
  • ★調味料★
  • 料理用カレー粉 大さじ1.5
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ山盛り1
  • はちみつ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 付け合わせのレタスを洗い、小さめにちぎり、水気を切って、器に盛っておきます
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります
    余分な脂や、筋があれば、取り除いてください
  3. 3 ビニール袋に
    ★調味料★の8種類を全ていれます
    ボールの中にビニール袋を入れて作業すると、やりやすいです
  4. 4 調味料を入れたビニール袋に、鶏もも肉も入れ、よくもみこみます
    ビニール袋の口を縛り、15分以上、おきます
    冷蔵庫で半日くらいおいても、大丈夫です
  5. 5 フライパンに、サラダ油をキッチンペーパー等で薄くぬります
    中火にかけ、フライパンに鶏もも肉を入れます
    ビニール袋の中の調味料も、フライパンにできるだけ絞りだしてください
  6. 6 フライパンに蓋をして、弱火に落とし4分加熱します
    その後、蓋を取り、中火で3~4分加熱します
    焦げ付かないように混ぜながら、調味料がトロッとなるまで、水分をとばしたら、火を止めます
  7. 7 タンドリーチキンの出来上がりです
    レタスを添えて、お召し上がりください

きっかけ

タレがたっぷりのタンドリーチキンを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

★調味料がトロッとして、肉にからまるまで、水分をとばしてください ★レタスを大きめにちぎり、タンドリーチキンを巻いて食べても美味しいです ★ご飯にタンドリーチキンをのせて食べても美味しいです

  • レシピID:1700018810
  • 公開日:2018/04/12
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カテゴリ
鶏もも肉レタス
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