ソーセージとトマトのパスタ レシピ・作り方

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らきおっち
プチトマトが甘くなり、アクセントになってよいですよ。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ソーセージ
5本
プチトマト
5個
カットほうれん草
100g
鷹の爪輪切り
1~2本
フライドガーリック
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2~3
スパゲティのゆで汁
大さじ2
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の塩少々を入れた水を沸かし、袋に書いてある時間だけスパゲティを茹でます。
    今回は3分茹でました。
  2. 2
    ソーセージは斜めそぎ切りにし、トマトは半分に切ります。
    スパゲティのゆで汁を取っておきます。今回はほうれん草はカットされているのでこのまま使います。
  3. 3
    スパゲティを茹でたら、湯切りします。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、鷹の爪、フライドガーリックを入れます。
  4. 4
    ガーリックの香りが立ってきたら中火にし、ソーセージ、トマト、ほうれん草を入れて炒めます。
  5. 5
    4にスパゲティ、ゆで汁を入れて混ぜます。マジックソルトを入れ、味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンチが欲しいときはガーリック多めに。ほうれん草、プチトマトをもう少し多めのほうがもっとおいしいかもしれないですね。

きっかけ

カットほうれん草とソーセージを使い切りたかったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草トマト全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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