材料(3.4人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を沸かしたらほうれん草をいれサッとゆでる 水で洗い流しよく水気をきる
-
- 2
- ほうれん草とえのきを食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したらえのきとほうれん草をいれ炒めていく
-
- 3
- 〇で味付けし全体に火が通ったら塩コショウで整える
おいしくなるコツ
お好みで最後にブラックペッパーや一味をふってもおいしいです^^
きっかけ
ほうれん草とえのきが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません