材料(2.3人分)
- 白菜
- 1/4カット分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、白菜の順にいれ炒めていく
-
- 2
- 〇で味付けし全体に火が通ったら塩コショウでととのえ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません