鶏レバーのしょうが焼き レシピ・作り方

鶏レバーのしょうが焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
臭みのあるレバーをしょうがで食べやすく^^

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • しょうが 1かけ
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは分量外の水を沸かしサッとゆでたらきれいに洗って食べやすくカットする
  2. 2 フライパンに〇をいれ煮立たせたらレバーもいれ絡ませるように炒め刻んだしょうがもいれて炒める(弱火から中火で3,4分ほど

きっかけ

簡単にできて臭みのある鶏レバーをおいしく食べれるように考えました

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700018670
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る