材料(4.5人分)
- トマト大
- 2ケ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2ケ
- えのき
- 1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 600cc
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットしたらフライパンに油をいれ玉ねぎ、にんじん、豚肉、じゃがいも、えのき、トマトの順にいれよく炒める
-
- 2
- 水をいれ時々灰汁をとりながらぐつぐつ煮ていく 火が通ったら火を止めルーを溶きいれる 溶けたら再び火をつけ〇をいれさらに10分ほど弱火で煮ていく
おいしくなるコツ
〇が隠し味です^^
きっかけ
いつもより野菜たっぷりのカレーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません