アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦入り鶏ひき肉としょうがのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
プチプチ食感の押し麦入りのご飯で作ったしょうが風味の和風チャーハンです^^

材料(2、3人分)

○白米
1合分
○押し麦
1合分
鶏ひき肉
100g
しょうが
1かけ
にんじん
1/3本
長ネギ
1/3本
サラダ油
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆和風だし粉末
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸は分量外の水を2合分いれ炊いていく 炊けたら冷ましておく 野菜はすべてみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したらしょうがをいれ香りがたってきたら鶏ひき肉、にんじん、長ネギをいれ炒めていく 火が通ったらごはんもいれ☆で味付けし全体にからんだら完成

おいしくなるコツ

お好みで味が薄ければ塩を少々プラスしても^^

きっかけ

和風のチャーハンを作りたくて

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする