押し麦入り鶏ひき肉としょうがのチャーハン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ○白米
- 1合分
- ○押し麦
- 1合分
- 鶏ひき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- にんじん
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆和風だし粉末
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 丸は分量外の水を2合分いれ炊いていく 炊けたら冷ましておく 野菜はすべてみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらしょうがをいれ香りがたってきたら鶏ひき肉、にんじん、長ネギをいれ炒めていく 火が通ったらごはんもいれ☆で味付けし全体にからんだら完成
おいしくなるコツ
お好みで味が薄ければ塩を少々プラスしても^^
きっかけ
和風のチャーハンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません