ムーミンのクッキーブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 3枚
- 無塩バター 80g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 50g
- ラム酒(製菓用) 少々
- 胡桃 20gから30g
- 粉糖 少々
- お好みのビスケット お好きなだけ
作り方
- 1 板チョコとバターを湯煎にかけて溶かす
- 2 ボウルに卵、砂糖、ホットケーキミックスを入れよく混ぜる
- 3 2に1のチョコとラム酒を加え混ぜる
- 4 更に胡桃を入れて混ぜる
- 5 生地を型に流し入れトントンして表面を平らにしたら、お好きなクッキーやビスケットを並べる
-
6
160℃に温めたオーブンで35分焼く(クッキーが焦げそうなら途中からアルミホイルを被せる)
お好みで粉糖を茶漉し等に入れてふりかけカットする
きっかけ
可愛いムーミンのビスケットを見つけたので、ブラウニーに乗せて焼いたらもっと可愛いかなと思って。ホントに可愛く出来ました❗
おいしくなるコツ
見映えを良くする為に粉糖をふりかけましたがなくても大丈夫。クッキーにかかってしまったらハケでササッとはらえばOK 。 胡桃は今回20gしかなかったので次回はもう少し量を増やしてもいいかなと思いました。
- レシピID:1700018453
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません