大判がんもどきの煮物 レシピ・作り方
![大判がんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6d2e1bc85726bfe013fc4b770cd5747cab0192.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きながんもどきなので四等分して8個にします。
- 2 料理する前に、干し椎茸はカップ2水につけていく。ニンジンとほうれん草はゆでておく。
- 3 戻した干し椎茸は石突きをとっておく。鍋に、戻し汁、椎茸、ニンジン、がんもどきを入れ、白だし、酒、みりん、蜂蜜、醤油をいれる。中火で煮る。
- 4 煮汁が半分程度になったら、卵を落とし入れる。白身が固まったら出来上がりです。
- 5 器に盛り付け、茹でたほうれん草を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません