大判がんもどきの煮物 レシピ・作り方

大判がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
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がんもどきの煮物でお袋の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きながんもどきなので四等分して8個にします。
  2. 2 料理する前に、干し椎茸はカップ2水につけていく。ニンジンとほうれん草はゆでておく。
  3. 3 戻した干し椎茸は石突きをとっておく。鍋に、戻し汁、椎茸、ニンジン、がんもどきを入れ、白だし、酒、みりん、蜂蜜、醤油をいれる。中火で煮る。
  4. 4 煮汁が半分程度になったら、卵を落とし入れる。白身が固まったら出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付け、茹でたほうれん草を加える。

きっかけ

がんもどきを使ってお袋の味です。砂糖の代わりに代わりに蜂蜜を入れると、深みが出ます。

  • レシピID:1700018443
  • 公開日:2018/01/30
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