サバのすし酢漬け レシピ・作り方

サバのすし酢漬け
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
サバを揚げてすし酢に漬けてさっぱりと^^

材料(2人分)

  • サバの切り身 1尾分
  • 長ネギ 1/2本
  • ○すし酢 80cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバの切り身にまんべんなく片栗粉をつけていく 揚げ油を170度くらいに熱したらカリッとなるまで揚げていく
  2. 2 温かいうちに○につけスライスした長ネギも一緒に合わせ入れ1時間以上置いたら完成

きっかけ

サバを簡単にさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

お子様には鷹の爪をはぶいても^^

  • レシピID:1700018435
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る