刻み昆布のうまうま煮 レシピ・作り方
![刻み昆布のうまうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ce7924d9976138bbed715d30d97cc2bb41a851.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
刻み昆布を水につけてもどす。
油揚げは油抜きして細切りにしておく。 - 2 鍋に水を切ったきざみ昆布と油揚げを入れ、ごま油を回しかけ中火でサッと炒める。
- 3 火を弱め、◎を入れて煮汁がなくなるまでコトコト煮詰める。
きっかけ
常備菜の刻み昆布。いろいろ試してこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、少しおいておくと味がしみます。
- レシピID:1700018329
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません