豚バラブロックで角煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚バラブロック 400g
- ゆで卵 2ケ
- ○みりん 100cc
- ○水 50cc
- ○しょうゆ 100cc
- ○お酒 50cc
- ほうれん草(ゆでたもの 1/3束
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をいれ熱したら豚バラブロックをいれ両面焼き色がつくまでしっかり焼き付けたら一旦とりだしておく
- 2 ○を1のフライパンにいれ煮立たせたら豚肉とゆで卵をいれ煮込んでいく 中まで火が通ったらスライスして皿にもりほうれん草を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません