太刀魚の湯引き レシピ・作り方

太刀魚の湯引き
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
新鮮な太刀魚で湯引きを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスしておく 太刀は皮の光っているところを包丁の背でとったら食べやすくカットする
  2. 2 熱湯をまわしかけ分量外の氷水にさっとさらして水気をよくふいたらごま油を少々たらしてさっと混ぜ皿にのせる
  3. 3 新玉ねぎとワサビを添えしょうゆをかけたら完成

きっかけ

太刀魚を湯引きで食べたくて

おいしくなるコツ

太刀の皮をとるのは省いても^^

  • レシピID:1700018193
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る