りんごの黒糖ケーキ レシピ・作り方

りんごの黒糖ケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
りんごをすりおろしてたっぷりいれて黒糖の甘さが優しいしっとりケーキです^^

材料(1本分人分)

  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • りんご 120g
  • 黒糖 60g
  • シナモン 少々
  • たまご 2ケ
  • バター 60g

作り方

  1. 1 りんごはすりおろしておく バターをボールにいれ白っぽくなるまでよくまぜる 黒糖とシナモンもいれさらにまぜる 次に溶き卵をいれ混ぜる
  2. 2 すりおろしたりんごもいれたら○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いていく

きっかけ

りんごが余っていたのでケーキに^^

おいしくなるコツ

焼き加減は様子をみて竹串をさしてみて確認してください^^

  • レシピID:1700018071
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る