豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
薄切りの豚バラ肉を使用した生姜焼きです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎは薄切り 1/2個
  • ○しょうがすりおろし 小さじ1~
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒め豚肉もいれ炒める 赤みが消えたことろで○をまわしいれ絡ませるように炒めていく

きっかけ

生姜焼きを豚バラ肉で作りたくて

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700018032
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る