サクサク★カレーパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
★の水をレンジで30秒かけて人肌に温めておく。
★の材料を全てボールに入れ、約10分よく捏ねる。
つやが出たら丸めて、ラップをかけて温かいところに約40分置き1次発酵。 -
2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを、
5ミリ角のみじん切りにし、
耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。 -
3
フライパンで、みじん切りにしたにんにくと愛ひき肉を炒める。
②と☆の材料を加え5分ほど炒める。
皿に取り冷ましておく。 -
4
①の生地が倍に膨らんだら、手で優しく生地を押してガスを抜く。
丸めなおす。 - 5 生地を8等分し、丸めてラップをかけて10分置く。(ベンチタイム)
-
6
生地を楕円形に伸ばし、カレーの具を左半分に置く。
右側の生地をかぶせて、隙間ができないように閉じる。 -
7
成形したらラップをして温かい場所に約20分置き、2次発酵。
↑2次発酵後の写真 -
8
膨らんだ生地は柔らかいので優しく持ち、パン粉をまぶす。
(※生地にパン粉が付きにくい場合は、霧吹きで水をふきかけてからパン粉を付ける。) -
9
大きめのフライパンに油を1センチほど入れ温め、⑧を揚げる。
片面3分ずつくらい、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
余っていたカレー粉を使いたくて。
おいしくなるコツ
カレーの具はなんでもOK! チーズを一緒に包んでもとっても美味しいです♪
- レシピID:1700017935
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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