キャベツの塩つくね レシピ・作り方
![キャベツの塩つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7983f617edb837b6e3c9be690af69749d07f50ae.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
- ○キャベツ(みじん切り 1/6ケ分
- ○鶏ひき肉 300g
- ○玉ねぎ(みじん切り 1/2個分
- ○片栗粉 大さじ1~2
- ○塩 少々
- ○マヨネーズ 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ○は合わせてよく捏ねる フライパンに油をいれ熱したら丸めたつくねをいれ焼いていく
- 2 酒をいれ蓋をし蒸し焼きにする(弱火から中火で2.3分ほど 蓋をとり焼き色がつくまで弱火でじっくり焼いていく
きっかけ
キャベツが余っていたのでつくねにしました^^v
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや一味をつけても美味しいです^-^v
- レシピID:1700017751
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません