コストコ活用術!プルコギビーフで簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は乾燥したまま、半分の長さにハサミで切り、フライパンに並べる。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を千切りにしたら春雨の上に広げる。
- 3 プルコギビーフは細切りにして、野菜の上に広げる。
- 4 3に水を回し入れ蓋をしたら中火にかける。5分位して野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、お肉に火が通り、春雨が戻るまで炒める。
- 5 春雨が戻らないうちに水分が無くなったら、少しずつ水を加えて柔らかく戻るまで炒めましょう。水気が無くなったら出来上がり!
きっかけ
大量に買ったプルコギビーフをいろいろ活用したくて。
おいしくなるコツ
プルコギビーフにしっかり味がついているので味付けは不要ですが、味見してみて足りないようなら塩コショウ、醤油など適宜足してください。
- レシピID:1700017705
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません