かぼちゃとひじきのコロッケ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする フォークなどでつぶし○と合わせよく混ぜる
- 2 ひじきは分量外のサラダ油大さじ1をいれ熱したフライパンにでさっと炒め1と合わせさらによく混ぜる
- 3 丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度蔵に熱した油できつね色になるまで揚げていく
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供たちにハロウィンに作ろうと思い^^
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを付けて食べてもとっても美味しいです^^
- レシピID:1700017622
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません