★”H・Mでブラウニー風チョコクッキー レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
- 〇ホットケーキミックス 300g
- 〇ココアパウダー 60g
- 〇砂糖 大さじ5
- バターまたはマーガリン 100g
- 卵 2個
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
板チョコはざっくり刻んでおく。
卵を割りほぐしておく。
バターを1cmくらいに刻んでおく。 - 2 オーブンを170度に予熱スタート。
- 3 〇の粉類をボウルに入れてよく混ぜる
- 4 3にバターを入れてバターと粉類がなじむように手でこね合わせる。
- 5 4に卵を加えさらに全体になじむようにこねる。途中でチョコも加えて生地がかたまりになるようにまとめる。
- 6 生地を適量とり、平べったく丸める。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べて予熱しておいたオーブンに入れて15分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです。(^^♪