バナナで米粉のケーキ レシピ・作り方

バナナで米粉のケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
バナナの優しい甘みが美味しい米粉のもっちりしっとりしたケーキです^-^v

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ボールにバターをいれぐるぐる白っぽくなるまで混ぜたら砂糖もいれよく混ぜるバナナもフォークなどで潰しながら入れる
  2. 2 次に卵もいれよく混ぜたら○をふるい入れ粉気が無くなるまでゴムべらでさっくり混ぜていく パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで35分~40分ほど焼いて完成

きっかけ

バナナが余っていたので

おいしくなるコツ

甘さは控えめなのでよ~く熟れたバナナを使用してください^-^

  • レシピID:1700017443
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る