♡年中使える万能アイテム♡酢玉ねぎ レシピ・作り方

♡年中使える万能アイテム♡酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
幸せはるちゃん
幸せはるちゃん
これさえ常備すれば、サラダはもちろん、カルパッチョやマリネ、納豆に入れたり、あらゆるソース類を作るのにチョー便利!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 150㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 保存瓶 1個

作り方

  1. 1 保存瓶は熱湯を通して乾燥させておきます。
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。最後の方は多少厚いままになっても大丈夫です。
  2. 2 小鍋に酢と蜂蜜を入れ、フツフツしたら、玉ねぎを入れます。
    再度フツフツしてきたら火を止め保存瓶に入れて冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
    たったこれだけ!チョー簡単です。

きっかけ

新玉ねぎがない季節にサラダに玉ねぎを使いたくて。塩もみしたり、水に晒しても食べづらい辛さがこの方法で解決!色んな料理にアレンジ抜群でオススメです。

おいしくなるコツ

スライスした時は結構な量に感じますが、酢に入れて馴染ませるとしなって大丈夫です。冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫と思いますが様子を見て下さいね。私は米酢と純正蜂蜜を使っていますが、お好みで種類を変えて下さい。酢液も是非一緒に使って下さいね!

  • レシピID:1700017394
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のサラダ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 簡単レシピ 血液サラサラ
料理名
酢玉ねぎ
幸せはるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る