♡年中使える万能アイテム♡酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
保存瓶は熱湯を通して乾燥させておきます。
玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。最後の方は多少厚いままになっても大丈夫です。 -
2
小鍋に酢と蜂蜜を入れ、フツフツしたら、玉ねぎを入れます。
再度フツフツしてきたら火を止め保存瓶に入れて冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
たったこれだけ!チョー簡単です。
きっかけ
新玉ねぎがない季節にサラダに玉ねぎを使いたくて。塩もみしたり、水に晒しても食べづらい辛さがこの方法で解決!色んな料理にアレンジ抜群でオススメです。
おいしくなるコツ
スライスした時は結構な量に感じますが、酢に入れて馴染ませるとしなって大丈夫です。冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫と思いますが様子を見て下さいね。私は米酢と純正蜂蜜を使っていますが、お好みで種類を変えて下さい。酢液も是非一緒に使って下さいね!
- レシピID:1700017394
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません