セロリ・しらす・大葉の出汁浸し レシピ・作り方

セロリ・しらす・大葉の出汁浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
すぐできます!
いつもの食卓の一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎部分を斜めに薄切り。
    ※周りの筋を取るのを忘れずに。
    上からすーっと
  2. 2 セロリを塩揉みして10分くらい水分が出てくるまで置く
  3. 3 水分が出たら塩を洗い流し、しっかり水気を絞る
  4. 4 ジップロックなどに千切りの大葉としらす・セロリを入れ、白だしを被るくらい入れる。

きっかけ

お店で食べたメニューがあまりにおいしくて再現してみました。

  • レシピID:1700017272
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしらす白だしセロリ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
セロリ つまみ 大葉 しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る