夏野菜の出汁浸し レシピ・作り方

夏野菜の出汁浸し
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
野菜を手軽にさっぱりといただける一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのおしり側に十字に切り込みを入れ、熱湯に。
    皮が剝けてきたら冷水に入れて湯剝きする。
  2. 2 オクラは額の部分をカットして塩茹で。
  3. 3 ジップロックなどにトマトとオクラを入れ、白だしと水を3:2くらいで入れる。
  4. 4 1時間ほど浸けると味がついてきます。
    お好みで鰹節をかけて。

きっかけ

白だしが好きで野菜と一緒に合わせたくて。

おいしくなるコツ

生姜を加えてもおいしいはず♪

  • レシピID:1700017267
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)オクラトマト全般
関連キーワード
夏野菜 オクラ トマト 出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る