材料(4人分)
- 白身魚(カレイ、タラ、鯛など)
- 300g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々(2g)
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 2個
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
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- 1
- トマトと玉ねぎは細切りにしておく。
ニンニクはスライスしておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき温める。ニンニクを炒め、香りがたったら、トマト、玉ねぎ、コーンを加え中火で炒める。
-
- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、白身魚の切り身を入れ塩こしょうをふって両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ③に、白ワインと水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れ溶かす。
最後にブラックペッパーをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
魚の種類は、白身魚なら何でもOKです!
白ワインが無ければ入れなくても大丈夫です。
きっかけ
暑い時でも魚をさっぱり食べたくて。