材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2人前分
- 皿うどん素
- 1袋
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 茹でエビ
- 8尾
- キャベツ
- 1/4カット
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める にんじん、キャベツ、もやし、エビの順にいれよく炒める
-
- 2
- 皿うどんの素と規定の水を適量いれとろみがつくまで炒めていく 皿うどんの麺の上にかけ完成
おいしくなるコツ
お好みでソースやお酢をかけていただくととっても美味しいです^^
きっかけ
皿うどんを食べたくて