やさいたっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
皿うどんの素を使うのでとっても簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

皿うどん麺
2人前分
皿うどん素
1袋
もやし
1袋
にんじん
1/2本
茹でエビ
8尾
キャベツ
1/4カット
豚肉
100g
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める にんじん、キャベツ、もやし、エビの順にいれよく炒める
  2. 2
    皿うどんの素と規定の水を適量いれとろみがつくまで炒めていく 皿うどんの麺の上にかけ完成

おいしくなるコツ

お好みでソースやお酢をかけていただくととっても美味しいです^^

きっかけ

皿うどんを食べたくて

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/31 07:59
お酢をかけて食べることはよくあるんですけど、ソースは初めて知りました!おいしかったです♪
りぽひめ
2017/12/24 01:09
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
わ~とってもおいしそうです^^作っていただき感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする