作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd16062f9ee826572c3683c6243a9d195ea1a01.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は生のまま5cm の長さに、油揚げはお湯でサッと洗い1cm ほどに切ります。
-
2
フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、1の材料を炒めます。酒、しょうゆ、はちみつの順にいれ、水分をとばしながら中火で3分ほど炒めます。
きっかけ
小松菜と油揚げはカルシウムも豊富なのでお弁当のおかずとしてつくりました。
おいしくなるコツ
水分を充分、とばしてください。
- レシピID:1700016395
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません