作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

作りおき弁当おかず‼小松菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
お弁当には、生野菜でなく煮野菜で作りおきしておけば、朝楽チンですし、傷みにくいです。小松菜と油揚げのちょっと甘いお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は生のまま5cm の長さに、油揚げはお湯でサッと洗い1cm ほどに切ります。
  2. 2 フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、1の材料を炒めます。酒、しょうゆ、はちみつの順にいれ、水分をとばしながら中火で3分ほど炒めます。

きっかけ

小松菜と油揚げはカルシウムも豊富なのでお弁当のおかずとしてつくりました。

おいしくなるコツ

水分を充分、とばしてください。

  • レシピID:1700016395
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る